Третий сыктывкарский Баркемп.

Итак, друзья, меньше месяца осталось до нашего Баркемпа!

Это будет уже третий форум, который проводится силами большой группы людей: блогеров, общественных активистов, журналистов, объединенных в интернет-эпоху идеей необходимости хотя бы раз в год собираться на природе большой интеллектуальной компанией, чтобы обсудить ситуацию в обществе, стране и мире, поспорить друг с другом, поделиться знаниями и обрести новые знакомства.

Мы максимально стремимся к тому, чтобы наш Баркемп был и вашим, чтобы как можно больше людей приняли участие в его организации. Мы открыты каждому новому участнику, поэтому проводим открытые благотворительные встречи, чтобы придумать новые идеи и собрать средства для Баркемпа. В последний раз мы ели коми пироги и придумали название для этого года: «Как защититься от темных искусств?»

О каких «темных искусствах» пойдет речь? О тех, из-за которых человек лишается возможности совершать самостоятельные и взвешенные поступки. Искажение информации в СМИ, агрессивная пропаганда, финансовые манипуляции, зависимость от социальных сетей, рекламные технологии создают иллюзию свободы выбора. Чтобы понять, как разоблачить и защититься от манипуляторов, мы пригласили на Третий Баркемп ученых и социологов, журналистов и экспертов очень высокого уровня. Следите за новостями и официальной группой ВК — мы в регулярном режиме будем презентовать наших выступающих.

В этом году, отвечая на запрос участников, мы значительно увеличим образовательную составляющую Баркемпа. Второй день откроется 4-мя интерактивными мастер-классами, на которых участники получат возможность приобрести полезные навыки (позднее мы объявим запись на МК).

Скелет программы выглядит следующим образом:
— 5 больших выступлений
— 10 получасовых презентаций на двух параллельных площадках (Предложить ваше выступление можно в теме: https://vk.com/topic-39855154_29981566)
— 4 мастер-класса
— 1 общая дискуссия
—ночная культурная программа

Традиционным останется место проведения Баркемпа. Чудная база «Гажа Вöр» в этом году станет еще более комфортной для проведения форума, будут лучше оборудованы площадки для выступлений.

Не забудем и про неформальную часть Баркемпа. Территория «Гажа Вöр» предоставляет широкие возможности для активного и пассивного отдыха в перерывах между занятиями: прогулки, купание в озере, спортивные игры. Ночью участников форума ждет музыкальная программа.

Добраться до Баркемпа можно будет своим ходом или на автобусе от организаторов, для записи на автобус создана специальная тема — https://vk.com/topic-39855154_29981546

И главное, Баркемп будет таким, каким его сделают сами участники.
Поэтому следите за новостями в официальной группе Вконтакте — https://vk.com/syktbarcamp

Ждем ваших идей и предложений о выступлениях и любом другом партнерстве!

SC_swtNUrD8

Контакты:

Павел Андреев: 8-908-329-2247

 


^