Прокуратура нашла нарушения в колонии Копейска

Осужденные содержались в плохих санитарных условиях, а охранники не давали им достаточно времени для обогрева при работах на улице.

Челябинская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях установила ряд нарушений со стороны администрации исправительной колонии №6 в городе Копейске, где в конце ноября 2012 года произошел бунт заключенных, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, установлены нарушения в санитарии, соблюдении необходимых условий для работ заключенных и их материальном обеспечении. Согласно сообщению, охранники не предоставляли осужденным достаточного времени для обогрева.

Кроме того, зафиксированы нарушения законов, обязывающих администрацию привлекать заключенных к работам в соответствии с наличием рабочих мест, а также учетом результатов труда каждого осужденного.

В адрес начальника ИК-6 прокуратура внесла представление об устранении нарушений. Руководство колонии предостережено о недопустимости нарушения трудового законодательства.

Бунт в копейской колонии начался 24 ноября. Заключенные захватили крышу здания колонии и развернули там самодельные баннеры с надписями «Администрация вымогает $» и «Люди, помогите». При этом, у стен колонии произошла стихийная акция протеста родственников, которые приехали навестить осужденных в «день родителя». Через некоторое время ОМОН разогнал их с помощью дубинок. Около 38 человек были задержаны.

По факту бунта в колонии было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Всего заключенные ИК-6 написали более 350 жалоб на тюремщиков.


^