Первые встречи в рамках просветительской и юридической лабораторий КПК «Мемориал» пройдут в эти выходные

Участники юридической лаборатории соберутся в субботу в офисе КПК «Мемориал».
Лаборатория, которую ведет опытный юрист Александр Кикоть, будет работать в форме юридической клиники. Она будет полезна для студентов-юристов, которые хотят получить первые практические профессиональные навыки. В рамках клиники участники будут оказывать реальную помощь людям, которые обратились в приемную КПК «Мемориал», получат навыки правового консультирования, подготовки юридических документов, судебного представительства. Набор в юридическую лабораторию будет осуществляться на конкурсной основе.
83271_DSC_0364
Работа просветительской лаборатории стартует в воскресенье, 5 октября. Лаборатория по просвещению создана для тех, кто хочет лучше разобраться, что такое «Права человека» и вместе с группой единомышленников придумать, как лучше всего в нынешнее время продвигать гуманистические ценности в обществе. Эта лаборатория особенно интересна будет активистам, журналистам, блогерам и будущим преподавателям. Вести лабораторию будет председатель КПК «Мемориал» Игорь Сажин.
Также в рамках работы этой лаборатории будет освещено такое важное направление, как гражданский мониторинг. В данный момент в КПК «Мемориал» уже действуют группа по мониторингу к работе которой можно присоединиться. Встреча группы пройдет в субботу 6 октября в офисе КПК «Мемориал».
Напомним, что лаборатории действуют в рамках проекта «Школа Прав Человека в РК».
Набор в юридическую и просветительскую лаборатории продолжается. Для того, чтобы заявить о желании участвовать достаточно заполнить простую форму перейдя по ссылке. После чего с вами свяжется наш координатор.
Дополнительная информация:
8-904-221-42-68, memorial.komi@gmail.com, Чернышева Дарья
_______
«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп») и на основании конкурса, проведенного ООД «Гражданское достоинство»»

^