Второй семинар «Права человека и ДЗОИ» прошел в Сыктывкаре

24-25 января в студии «ФотоVek» прошел семинар «Права человека и защита общественных интересов», собравший более 20 участников, среди которых были как гражданские активисты и участники различных инициатив, имеющие опыт в области действий в защиту общественных интересов, так и люди, впервые соприкоснувшиеся с этой темой.

20150124_111224

Мероприятие проходило в два этапа и состояло из четырех блоков. Так первый из блоков носил название «Введение в концепцию Прав Человека и ДЗОИ», его вел председатель КПК «Мемориал», тренер Международной школы прав человека Игорь Сажин.

Об истории преследования за инакомыслие рассказал председатель Фонда «Покаяние», историк, краевед Михаил Борисович Рогачев.

Второй день открыл своим выступлением юрист КПК «Мемориал» Александр Кикоть, рассказав о юридических методах защиты прав человека.

Завершил семинар блок «Популяризация Прав Человека» от главного редактора интернет-журнала «7х7» Максима Полякова.

Мероприятие проводилось в рамках реализации проекта «Школа прав человека в Республике Коми». Так же в рамках проекта еженедельно проходят встречи просветительской и юридической лабораторий, к которым может присоединиться каждый желающий.

Последний из серии семинаров «Права человека и защита общественных интересов» пройдет в городе конце февраля, информация о нем появится на сайте позже. 

Подробная информация:+7 904-221-42-68, Дарья Чернышева

«При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп») и на основании конкурса, проведенного ООД «Гражданское достоинство»»


^